Consejos útiles para evitar billetes falsos con la imágen de Evita

Posted by & filed under , .

El billete de 100 pesos con la imágen de Evita ya está circulando y está disponible en toda la red bancaria del país. Si tenés dudas y no querés recibir billetes falsos entonces lee los siguientes consejos.

Consejos para evitar billetes falsos con la imágen de Evita

 

1. Motivo de registro perfecto: la representación estilizada de la balanza se vuelve completa cuando lo observamos en transparencia.

2. Marca de agua: se puede ver el retrato de Eva Perón y su firma al observar el billete en transparencia.

3. Hilo de seguridad: integrado por el retrato de Eva Perón, el valor del billete y las iniciales del Banco Central de Argentina. Una sucesión de cuadros puede verse a través de lámparas UV y visto en transparencia se vuelve un hilo continuo.

4. Tinta Magnética ópticamente variable: al inclinarse la impresión se puede ver un cambio progresivo de color, del verde al azul, en el cual se ve una barra de luz que se desplaza dentro del elemento.

5. Elemento fluorescente: algunas hojas del árbol de Ceibo se ven amarillas cuando se pone al billete bajo una lámpara UV.

6. Calcografía: el billete presenta un relieve que se nota principalmente sobre el retrato de Eva Perón, el texto, el valor, el Escudo Argentino y la identificación para personas no videntes.

Vía

¿Les resultó útil la información? Cualquier consulta dejennos un mensaje en comentarios.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>